Бесплатная доставка от 2990 руб.

+7 (495) 649-83-32 Пн-Сб 9:00-18:00 МСК

Категории

Меню

Бесплатная доставка от 2990 руб.

Использование игрушек

Зачем нужны лубриканты, польза или вред?

Зачем нужны лубриканты, польза или вред?

Одним из способов сделать интимную жизнь более яркой и насыщенной является использование лубрикантов. Что это и как это работает, надо разобраться.

Лубрикантами называют специальные смазочные материалы для увлажнения и смягчения наружных половых органов, слизистых оболочек. Создаются они специально для половых контактов. Это особенно актуально для женщин, которым знакома проблема сухости влагалища, причем не всегда она может быть связана с какой-то женской проблемой. Довольно часто мужчины предпочитают перейти непосредственно к половому акту, не дожидаясь достаточного возбуждения женщины. В обоих случаях лубриканты помогут исправить ситуацию.

Чтобы понять, для чего они нужны, надо сначала узнать, какие разновидности лубрикантов существуют.

  • возбуждающие содержат вещества, которые обеспечивают прилив крови к гениталиям. Это делает наслаждение особенно чувственным, а возбуждение – более сильным.
  • пролонгаторы продлевают сексуальный контакт за счет содержания в нем анестетиков, снижающих чувствительность головки члена, а это оттягивает семяизвержение. Кроме того, лубриканты решают мужские проблемы с эрекцией. Именно использование такой смазки помогают ввести во влагалище недостаточно твердый член.
  • противозачаточные защитят от нежелательной беременности. Вещества в их составе губят сперматозоиды и различные виды бактерий и грибов. Но имеют минус, могут вызвать раздражение слизистых оболочек. Слишком часто применять нельзя.
  • лубриканты с антисептиками защищают от болезней, передающихся половым путем, а также заживляют ранки и мелкие трещины.
  • витаминные смазки, смазки с экстрактами лекарственных растений, к примеру, женьшень, алоэ вера и проч., наиболее полезны женщинам в период менопаузы, а также для женщин, переживших в недавнем прошлом роды или операции. Плюсы их в том, что лечат микротрещины, снимают раздражение слизистой оболочки, увлажняют стенки влагалища и нейтрализуют аллергические реакции.
  • ароматизированные обеспечивают романтическую атмосферу, т.к. наполнены фруктовым ароматом.
  • анальные расслабляют анус за счет применения анестетиков, как, например, лидокаин, а это ведет к уменьшению болевых ощущений.
  • вкусовые нужны для орального секса, т.к. имеют вкус шоколада, ягод или фруктов.

Польза смазки для секса, рассмотренная выше, очевидна. Но возникает вопрос: а насколько лубриканты безопасны, а может, они вообще вредны…

Прежде всего, надо учитывать наличие аллергической реакции на некоторые компоненты, входящие в состав смазки, например, на парабены.

Вторым моментом, который надо брать во внимание, это снижение вероятности зачатия, даже если используются не противозачаточные лубриканты.

Ну и третьим минусом использования смазок является вероятность приобретения дрожжевой инфекции, т.к. вода с глицерином, которые являются составляющим компонентом смазок, - это отличная среда для размножения такого рода бактерий.

Как следует из вышесказанного, преимуществ использования лубрикантов больше, чем недостатков, а чтобы нивелировать возможный вред от их применения, нужно следовать нескольким рекомендациям врачей-сексологов:

  • Покупать смазки лучше всего здесь,
  • Крем, вазелин и прочие подобные вещества не использовать во время сексуального контакта,
  • Подбирать лубриканты в зависимости от целей их использования, т.е. вкусовые использовать нужно только для орального секса, а не для анального например.
X

Внимание!

18+